中青宝将在云服务和游戏领域进行区块链布局

  区块链是当下互联网科技公司关注的焦点,许多游戏公司也加入其中,将区块链技术与游戏进行结合。日前中青宝就公布消息,称其将在云服务和游戏领域进行区块链方面的布局,将以积极的态度参与到区块链行业中。

  日前,中青宝(300052)在深交所互动易平台回答投资者有关区块链提问时表示,区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。

  中青宝称,公司控股股东宝德科技为作为领先的服务器开发商,拥有行业内领先的服务器资源,在数字货币的挖掘和存储方面,具有优势,宝德科技自主研发的矿机已在热销中。中青宝全资子公司宝腾互联作为云计算基础设施服务提供商,带宽、算力资源丰富,宝腾互联计划将剩余的带宽和算力与宝德科技的矿机有机结合形成共享云池,以自用或出租的方式,从事数字货币的挖掘工作,共享云池业务将在近期开展。

  在游戏创新方面,中青宝也组织了精干团队,将区块链技术与传统游戏两者有机结合,研究以区块链技术为基础,建立游戏的输赢概率更为透明、公平、不可更改的博弈机制,营造良好的游戏环境。这类将区块链技术与数字货币支付功能有机相结合的游戏近期将会由公司的全资子公司cuplay在海外发行。

  中青宝表示,公司将以积极的态度参与到区块链行业中。

  上交所问询游久游戏:是否通过区块链炒作股价

未分类