万达影业正融资谋求近期上市 史玉柱有望间接入股

对于“闪电”终止投资的原因,浙江金科称,其已接到英才元投资管理有限公司(以下简称“英才元投资管理”)的通知,由于双方未能就《认缴协议》具体条款达成一致,决定公司不再作为其发起设立的英才元(上海)企业管理中心(有限合伙)(以下简称“英才元合伙”)之份额认购人/有限合伙人。

浙江金科原计划的投资内容是,其拟作为英才元投资管理有限公司(以下简称“英才元投资管理”)发起设立的英才元(上海)企业管理中心(有限合伙)(以下简称“英才元合伙”)之份额认购人/有限合伙人之一,参与对万达影视传媒有限公司、青岛万达影视投资有限公司(以下合称“万达影业”)实施股权投资。

英才元合伙总合伙份额为人民币5亿元,公司拟出资人民币1亿元,占合伙比例为20%。

浙江金科投资公告中的投资合同主要内容显示,根据《投资协议》,若万达影业未能于若英才元合伙投入全部资金后12个月内实现在中国境内或境外知名的证券交易所上市(包括但不限于独立上市、借壳上市或注入万达已上市平台),公司可在上述上市目标期限届满前45日向若英才元合伙书面提出份额回购请求。

投资公告并未披露英才元合伙投入全部资金的具体时间,但上述内容说明,万达影业正在筹划近期上市,上市地点可能在国外,也可能在国内,形式可能注入万达集团旗下已上市平台,或独立、借壳上市。万达集团目前上市资产包括A股的万达院线和H股万达商业地产。

工商注册信息显示,万达影视传媒有限公司注册资本10亿元,股东为大连万达集团、北京万达投资、王健林,青岛万达影视投资有限公司注册资本5亿元,是北京万达投资全资子公司。

值得一提的是,虽然拟投资万达影业的主体公司英才元合伙的其他份额认购人目前未知,但英才元合伙发起人英才元投资管理的股东之一为巨人投资有限公司。

英才元投资管理股权结构

英才元投资管理股权结构

这意味着,史玉柱控制的巨人投资有限公司很可能是英才元合伙份额认购人之一,即有望间接投资万达影业。

未分类