《寂静岭》+《猛鬼街》P.T精神续作《艾莉森之路》详细解析

《艾莉森之路》作为夭折恐怖大作《P.T.》的灵魂之作备受关注,这款包含旧学院风格以及支持Oculus Rift设备的恐怖游戏将把玩家拖入噩梦世界,你将成为一觉醒来失忆的无名角色,在有限的时间内寻找失踪的家人,房间内任何物品都可无死角查看,搜集探秘线索。

《寂静岭》+《猛鬼街》P.T精神续作《艾莉森之路》详细解析

《艾莉森之路》的故事改编于1974年纽约发生的“阿米蒂维尔谋杀案”。当年笛福一家以低廉的价格买下这栋位于纽约长岛的高级别墅,虽然这座房屋此前就发生过凶杀案,不过从外地搬来的笛福一家并不在意。然而就在他们搬入新居之后,接连了许多怪事,小孩一个个撞邪,连保姆都被吓到精神失常,最后笛福家里有6人在睡梦中被枪杀,而凶手正是家中23岁的长子罗纳尔德·笛福。犯案后,他自己便打电话自首。直至今日,被判终身监禁的罗纳尔德·笛福还在监狱服刑。而罗纳尔德·笛福的妹妹名为艾莉森,这就是《艾莉森之路》一名的由来。 

《寂静岭》+《猛鬼街》P.T精神续作《艾莉森之路》详细解析

听介绍,这款游戏是否像极了《寂静岭》+《猛鬼街》的合体呢?我们从早先曝光的13分钟演示来看,本作的画面质量达到了次世代标准,《艾莉森之路》继承了前辈《P.T》的衣钵,场面十分渗人。

目前本作也在开发之中,从视频曝光来看,本作的主题围绕着探索与解谜方面展开,正如《P.T.》一样,玩家需要在整个阴森恐怖的“凶宅”之中进行冒险,拾取物品,调查周围环境等等。在玩家拾取这些小物件之时,游戏还会发出慎人的声响,恶魔女孩儿的出现也让玩家措手不及,不过这位恶魔比《P.T.》中的那位女孩可要温和的多,至少她不会抓着你领子吐出恶心的物体来。

创始人Christian Kesler表示将在年底推出一个《艾莉森之路》PC版的Demo,完整游戏预计在明年第三季度推出。

《艾莉森之路》由英国制作组Lilith LTD开发,预计于2016年上市,并支持Oculus Rift设备。

目前确认《艾莉森之路》登陆平台只有PC,不过Christian Kesler正在和索尼和微软的独立游戏项目ID@Xbox进行讨论,不过暂时还不能确认任何事情。

外媒聚焦