《守望先锋》前景展望 或将成为新一代FPS游戏标杆

在2014暴雪嘉年华上公布的全新团队射击游戏《守望先锋》引起了全世界玩家以及媒体的关注,虽然官方至今仍没有公布游戏Beta测试的确切时间,但外界都对其都充满了期待与渴望。国外专业FPS游戏媒体FPSpulse就对此款暴雪新作表达了自己的看法与对游戏未来的展望!

守望先锋游戏下载:https://www.yxbao.com/game/36835.html

《守望先锋》前景展望 或将成为新一代FPS游戏标杆

自从得知了暴雪即将进军FPS游戏圈时,每个玩家都激动地认为FPS游戏将在未来的时间内迎来新生。第一次在暴雪嘉年华上看到《守望先锋》的预告片时,玩家们在惊喜中又夹杂着疑惑,好一会才明白这原来是一款全新的FPS游戏。于此外界对此款游戏褒贬不一,一方面这类FPS游戏早有类似于《军团要塞2》的存在,另一方面这款游戏的特点如同MOBA类游戏一样,玩家称之为“个人英雄主义”,即游戏中每个人物都有独特的技能与鲜明的特点。

这一款团队游戏,已经有“护送”与“占领”两种游戏模式。我们已经能在游戏中见到类似于迷你枪、哨兵枪、狙击枪等富有特点的武器,这并非设计的本意而是一股来源于MOBA游戏的风尚,为的就是能让每个人物都有自己的专长使之有别于其他。而做一款3A级大作,单一的团队竞技模式多少有些欠缺游戏的自由度。游戏画面即使称不上惊艳也是非常的棒。但是这么多因素加起来却会让人不禁自问:“究极哪里独一无二了?”——开发商,独一无二的暴雪。如果想要了解守望先锋,就先要了解其幕后团队的前世今生以及他们始终奉行的精神。

《守望先锋》前景展望 或将成为新一代FPS游戏标杆

暴雪作为美国动视娱乐公司旗下的子公司,一手创造了诸如《魔兽世界》、《星际争霸》、《魔兽争霸》、《暗黑破坏神》和《炉石传说》的游戏大作!暴雪拥有世界上最顶尖的团队,创造了世界上最顶尖的游戏。他们为RTS和MMORPG类游戏设立了新的高度,虽然现在看起来涉足FPS类游戏是有些唐突,但这必定不止会只是暴雪的一次尝试那么简单。他们知道如何让玩家爱上一款游戏,他们也知道如何构建游戏社区。《星际争霸:母巢之战》在当时是多么地叫好又叫座,《暗黑破坏神2》也永远会在“最好玩的RPG游戏榜单”中占有一席之地,另外也包括《魔兽争霸》也是RTS游戏的标杆。

《守望先锋》前景展望 或将成为新一代FPS游戏标杆

《守望先锋》前景展望 或将成为新一代FPS游戏标杆

我不敢妄言自己是WOW中的高玩,但据我所知暴雪一直致力于让新人更容易融入到这款老游戏中,降低门槛是很重要的,正是因为门槛的高地让足球和英雄联盟成为了最受人们喜爱的项目。而这也让我开始沉思,门槛降低的代价是否是丧失游戏的竞技性。在《暗黑破坏神3》中,甚至是被很多人认为只是一代简化版的《星际争霸2》中,这一特点尤为明显。故暴雪现在也已经不再出品操作难、繁、杂的游戏了。

也许《守望先锋》不比一些老FPS游戏那么具有竞技性,但不能就此将其踢出电子竞技的范畴。现代游戏不比当初,要有新意才能拥有生命力。在过去,只有大企业才有资本经营顶尖游戏,能让玩家有兴致去玩这样的顶尖游戏,若要举办一次游戏相关的比赛更是难上加难,开发商不愿提供帮助,赞助商也不肯掏钱。

《守望先锋》前景展望 或将成为新一代FPS游戏标杆

《守望先锋》前景展望 或将成为新一代FPS游戏标杆

而现在的电子竞技则是一片欣欣向荣,不再是过去只能依靠《星际争霸》、《雷神之锤》或是《CS1.6》来撑撑台面。在这背后,无数的人奉献他们的汗水,致力于将电子竞技变为被大众真正所认可的一类运动。现在的电竞选手不再仅仅为一个冠军头衔而奋斗,因为除了一腔热血之外,拥有了庞大的观众基数群,这样也吸引了更多才华横溢的新锐们。

而暴雪也一直慷慨地赞助并鼎力支持电子竞技行业,这也是该公司又一伟大之处。暴雪一直想让WOW也能成为一款电竞游戏,更是斥资960多万用在举办电竞比赛上,WCS、甚至在《风暴英雄》A测期间也为其举办了比赛。这些都表明了暴雪对电竞一贯热枕的态度,而且这些都是最顶尖的电竞比赛。虽然《守望先锋》囿于其目标玩家的水平所限,到最后也只是一款休闲游戏,但这也为该类玩家组建了一个社区,说不定以后也会成为暴雪游戏中的一块金字招牌。

守望先锋游戏专区:https://www.yxbao.com/zt/overwatch/

守望先锋上市时间 | 守望先锋配置要求 | 守望先锋预告视频

行业资讯