11月iOS游戏显示卡牌回暖 中重度强势明显

近日,iOS管理软件iTools发布了11月iOS手游数据报告,卡牌类游戏数量相较于10月有明显增加,已重回新游榜榜首。而从使用榜、收入榜、留存榜来看,中度、重度RPG、ARPG手游持续强势。这很好地说明了,玩家对手游的品质要求在急剧提升。

新游:卡牌新游回暖 RPG类稳定

在10月份数量明显下降的卡牌手游,到了11月份数量有明显回增的趋势,其数量已由10月份的14款回升到了20款,其中不乏《女神联盟》这种已经冲进收入榜前十的佳作。虽然11月份卡牌手游的接入数量有所增长,但卡牌新品的使用占比和付费占比相对10月份有所下滑,同时,ARPG、RPG新品方面的使用占比和付费占比相对卡牌手游占比的份额提升,也有《征途口袋版》、《太极熊猫》等大作面世,总体趋于上升。RPG、ARPG类手游以中度、重度为主,游戏不论在画面还是内核玩法都要比轻度卡牌手游出色,符合用户对手游品质的追求,RPG、ARPG手游会成为今后手游市场的主力。

中度、重度手游强势 稳居三榜前列

而从iTools发布的11月手游数据报告来看,在收入榜、使用榜以及留存榜上名列前茅的手游均为中、重度ARPG、RPG手游,如《全民奇迹》、《天龙八部3D》、《太极熊猫》等。纵观三大榜单TOB 10,中度、重度ARPG、RPG手游占据了大半江山比重已超60%,轻度卡牌手游的份额已被严重蚕食,在三大榜单均只剩不足40%的占比。这也反映出市场对游戏质量的要求越来越高,快速生产消费的产品终将被市场淘汰,手游精品化的需求也越来越强烈。

从iTools发布的11月iOS手游数据报告我们已经可以看出,以轻度为主的卡牌手游虽不如之前火爆,但依旧占有一定的市场份额。而中度、重度的RPG类手游则是强势增长,会成为今后的一个趋势。

未分类