爱游戏下载:《Men Of War 战争之人》编辑器教程3:重要命令的快捷键

作者:bagebaba 来源: 游侠

本教程只提供官方编辑器的一些基本的操作和使用技巧。
官方编辑器包含两个部分:一个是地图编辑器,另一个是任务编辑器。
地图编辑器可以让你制作自己的地图,在地图里生成你想要的场景以及一些更多的细节的东西。
任务编辑器可以让你利用生成的地图制作自己设计的任务。在任务里你可以添加场景、车辆、人员以及各种元素,利用一些命令使用这些可以移动的元素产生事件和各种效果。
本编辑器可是实时预览,也就是说,当你在制作过程中想看到某个效果时,可以先来玩一下,但要是造成了破坏,地图会发生改变,比如房子被打坏后,就会显示坏的房子以及一地的垃圾。你编辑任务时,也可以按下start按钮,先来测试一下。完了以后,你可以按finish按钮来归位。它会回到你测试前的编辑状态。
要注意的一点是:当任务在测试中时,场景是不能编辑的。测试状态下,各种参数的更改也是白费的。

首先来熟悉功能键以及快捷键。

F1  游戏标准状态的浏览,当想全面点看布局或想测试的时侯可以用到它。

F2  切换到地图编辑器

F3  切换到任务编辑器

PS:制作过程中的保存,编辑地图状态时,可以选择ESC键然后按SAVE按钮保存;或者是编辑面板上边的MAP按钮然后按下SAVE按钮保存。任务编辑状态时,可以选择ESC键然后按SAVE按钮保存;或者是编辑面板上边的MISSION按钮然后按下SAVE按钮保存。

[$HR getPages$]

快捷键:

ALT+A  显示障碍物切换开关

ALT+F  显示迷雾切换开关

ALT+H  显示3D地形,人形等开关

ALT+I  显示实体MID切换开关

ALT+P  显示AI选择的路点切换开关

ALT+R  显示动画切换开关

ALT+T  显示tags切换开关

ALT+W  显示线性3D地形切换开关

ALT+Z  撤消或重做

CTRL+T  打开tag窗口为实体添加tags

CTRL+F  可以用MID来搜索实体、路点

CTRL+C,CTRL+V 复制,粘贴。
W:可以调整实体的属性,比如为士兵或车辆添加弹药。
T:控制帮手:对物件命令进行查看。
注:

ctrl+c ctrl+v这两组合键非常有用,特别是在做地图时,如,创建小树林,先放一棵树进来,然后通过复制粘贴来产生第二棵第三棵,复制这三棵再来粘贴,如此下去,很快小树林就出来了。

[$HR getPages$]

基本操作:

地图移动:鼠标或View里的按钮

物件移动:左键点选,右键移动

地图旋转:鼠标中键

旋转物件:Z+鼠标
升降物件:A+鼠标
缩放物件:S+鼠标
倾斜物件:D+鼠标
属性:单击单位

[$HR getPages$]

第一部分:地图编辑器

按钮

Entities:

在这里你可以找到游戏使用的所有物件实体。

-fauna 各种动物

background 场景到的杂物,如柴火、油桶

construction  各种建筑

flora 花草树木

fx 各种效果,如烟、炮火

landscape  各种场景元素,如路、水、地形块

steep 小地块

land:3D地形

Clip:

地图边界,用于做小地图的

你可以在这里设置你的地图。蓝色的是镜头,可以设置镜头可以移动的区域。黄色的是单位可以移动的区域,玩家是不能让他的单位超出黄线外的。可以用左键拖放来调整。

edifice:大型建筑

在这里你可以设置哪个建筑当玩家单位进入后,不显示屋顶。用右键来创建一来这样的建筑群,选择你认为当有单位进入后不显示屋顶的一个或多个建筑来设置

mesh group 建筑群

[$HR getPages$]

第二部分:任务编辑器(按F3键进入)

View:

在这里你可以用按钮来准确移动你的镜头,也可以调整游戏的速度。对小地图的创建也有很大的帮助。

entity:

这里你可以选择你任务中所需的所有单位,同时可以通过小键盘的0-9键来切换玩家方。1是我方。

squads:

这里你可以创建小分队。建立一个小分队名,然后再选择任务中的单位加入到小分队。

waypoint:

通过添加并用左键来产生。按住shift键并按你想要的顺序来选择路点,然后选择link来连接路点形成一条路线。

zone:

通过先添加zone名来产生一个圆形或多边形的zone,然后再再通过左键点先圆弧来放大或缩小圆形zone,通过点选多边形zone的角来改变它的大小,也可以通过添加交点来给多边形的zone来增加边角。

trigger:

功能强大。你可以利用这个来写所有的触点。只需输入名称以及编号等,其它的仅需鼠标左键点选。

camera:

用来制作过场电影。通过添加新的过场电影来产生。选择start后,它会自动记录各帧,你只需移动镜头并按add添加关键帧就行。

covers:

是用来设置隐蔽点的。你可以通过add来添加新的点,或选择已有的点来设置。你还可以给这些点取名,以利于你的单位选择。(本文转自突击虎的教程,对几个键位做了修改)

[$HR getPages$]

公司简介