爱游戏首页-AMD双芯核弹R9 295X2性能大曝光 老黄你怕不怕?

  虽然离正式发布还有5天时间,爱游戏首页 不过AMD的双芯旗舰R9 295X2已经偷跑了,本来有人还打算一点点曝光博关注率,不过还有更狠的,索性就来一次彻底的曝光吧,R9 295X2的官方定妆照、规格及性能也被一并爆出,样子非常帅,500W功耗威武霸气。爱游戏首页

  获得了官方的PPT资料之后并没有遵守NDA协议,把官方内容给爆了个底朝天,除了没有具体完全的性能、功耗对比,R9 295X2显卡现在基本上没什么特别的秘密了。

  首先是显卡的规格,两个完整的R9 290X显卡所用的Hawaii XT核心,流处理器532个,纹理单元352个,ROP单元128个,显存位宽512bit,频率1250MHz,总容量8GB,核心频率甚至比公版R9 290X还要高,达到了1018MHz,浮点性能高达11.5TFLOPS。

  最为强悍的是功耗,AMD官方标称的正是之前传闻的500W,不过供电接口却是2个8pin,再加上PCI-E的供电,总计不超过375W,不知道这个500W功耗是怎么来的。

  还有就是R9 295X2的性能,AMD此前给R9 290X显卡划下的性能分界线是FireStrike场景得分超过8000分(实际上能达到9000多),而双芯R9 295X2性能几乎是R9 290X的两倍多,3DMark FireStrike得分超过16000分以上,远高于目前的旗舰单卡,恐怕只有NVIDIA的GTX Titan Z可与之相比了。

  值得一提的是,R9 295X2不仅使用了一体式水冷,而且样子设计真的非常帅,充满了金属质感,有钱的话真的很适合4K玩家买来玩玩。

行业资讯