德甲联赛积分榜-任天堂NS主机性能爆料!这回又只能靠游戏性取胜了

任天堂NS主机性能爆料!这回又只能靠游戏性取胜了

   虽然任天堂官方计划在来年一月初才揭晓NS主机的参数详情,德甲联赛积分榜 但近日外媒VentureBeat汇总了来自两个信息源的爆料,发布了一份详细的性能报告。德甲联赛积分榜 据称,NS主机将采用Nvidia基于Maxwell架构非其最新的Pascal架构的图形处理技术。其中,NS主机搭载Nvidia Tegra芯片一事已于10月份被确认了。

   如果NS主机真的使用自定义的Tegra Maxwell架构GPU,那就意味着其浮点运算能力将超过1 teraflop。毫无疑问,这肯定是比不过微软“天蝎座”(6 teraflops)的,距离PS4 Pro(4.2 teraflops)也差一大截,或许介于PS4(1.8 teraflops)和Xbox One(1.3 teraflops)之间?

   不过VentureBeat的报告中称:“这种自定义的Tegra Maxwell架构GPU(使用20nm工艺而非Pascal更高效的16nm工艺)的性能还是足够让玩家在有品质的画面表现下游玩任天堂风格的游戏,但千万别指望NS平台的游戏能有高端PS4游戏那样的图形保真度。”

   消息源还爆料说,任天堂“急急忙忙赶着”想发售NS主机,所以完全等不及Tegra Pascal架构的GPU准备就绪、投入使用了。看来老任依然是那么任性。当VentureBeat就此联系任天堂方面进行求证时,他们拒绝进行回应。

   虽然NS主机的性能似乎又被次时代的竞争对手们甩在了身后,但调研公司Jon Peddie Research的市场分析师Jon Peddie却认为这其实无伤大雅。

   “我并不认为任天堂这种战略决策是在冒什么风险,”Jon Peddie说:“太多业内专家、粉丝和投资者们都犯了一个严重的错误:他们试图把任天堂和索尼、微软放在一起比较。任天堂主机的市场定位是亲民、接地气,性能表现从来都不是他们需要首先考量的要素,也没有争做技术先锋的意思,毕竟人家的产品胜在游戏性和浸入感。将任天堂和索尼一起比较就如同对比大众汽车和克尔维特,这种做法荒谬可笑,不该是任天堂的粉丝做出的事儿。”

   然而不管怎么说,上述内容都是爆料,要听官方消息还是得等明年1月13日的发布会才行。敬请期待吧。

新闻资讯